Chez La Gevrinoise, nous brassons des bières artisanales avec passion en utilisant uniquement des ingrédients biologiques et locaux.

Chaque bière est le fruit d'un processus soigné, de la sélection du malt à la mise en bouteille ou en fût.


Notre Processus de Production

Nous suivons un processus de brassage artisanal en plusieurs étapes :

Étape1 : Concassage 

Les malts sont finement concassés pour en extraire tous les sucres, mais suffisamment grossièrement pour ne pas altérer la filtration. Nous collaborons avec Malt'in Pott, une malterie artisanale bio située en Rhône-Alpes.

Étape 3 : Filtration

Cette étape permet de séparer le moût (eau sucrée) des grains de céréales non dissous.

Étape 5 : Refroidissement

 Le moût est refroidi rapidement pour pouvoir y ajouter les levures sans les altérer.

Étape 7 : Mise en bouteille/fût

La bière est conditionnée en bouteilles ou fûts consignés à l’aide d’une embouteilleuse à contre pression, préservant ainsi sa qualité.

Étape 2 : Empatage 

Le malt est ensuite mélangé à de l’eau chaude, déclenchant ainsi les enzymes naturelles qui transforment l’amidon en sucre.

Étape 4 : Ébullition

Le moût est ensuite bouilli pour concentrer les saveurs et y incorporer le houblon qui apporte l’amertume.Cette étape permet de séparer le moût (eau sucrée) des grains de céréales non dissous.

Étape 6 : Fermentation

Pendant une dizaine de jours, les levures transforment le sucre en alcool et en CO2. Une période de garde en cuve de 3 semaines à un mois suit cette étape pour permettre à la bière de s'affiner.

Étape 8 : Déchets et Nettoyage

Nos déchets sont aussi une source de réflexion, nous les donnons actuellement à un éleveur pour ses vaches. 

Il ne faut pas oublier le lavage du matériel qui est indispensable à chaque étapes pour l'intégrité de notre production.

Nous travaillons avec des partenaires locaux comme Malt'in Pott pour nos matière premières bio et locales.